banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Categories:

В Питере не берут на работу Скорпионов

 Вот этого я и ждал.
Когда мы в ЖЖ говорим о фашизме, то на самом деле имеем в виду разные формы дискриминации. Это может быть расовая дискриминация, классовая или конфессиональная дискриминация. Все эти виды давно устарели, их возвращение невозможно потому, что они не несут новой интеллектуальной информации и в них не может быть задействовано образованное население. Когда В.А. Шнирельман утверждает, что расовая дискриминация переходит в культурную, мне это представляется весьма наивной мыслью. Чтобы дискриминировать по культурному отличию, нужно хорошо разбираться в культурах народов мира, а это весьма сложно и не всякому под силу. 
Так вот, мне кажется, что новой, небывалой прежде формой дискриминации со временем может стать психологическая: по знакам зодиака, по группам крови, по соционическим типам, по типам НЛП и т.д. За последнюю неделю все больше фирм в Петербурге стали набирать работников по знакам зодиака. Но это бы еще ладно. И прежде во многих фирмах существовали штатные астрологи, которые составляли гороскопы сотрудников. Но прежде на работу в фирму брали всех, учитывая специфику их астрологических параметров. Теперь же берут только родившихся под определенными знаками (как правило, под теми, которые должны давать покладистый характер и исполнительность). Скорпионы жалуются, что их из-за плохого характера, связанного со знаком рождения, стали массово отсеивать. Это уже интересно.
Нельзя сказать, чтобы подобного в истории не было. Напомню Кумранскую общину, где на каждого человека обязательно заводилась астрологическая карта с гороскопом, причем высчитывались доли света и доли тьмы для каждого члена общины. Напомню Тибет, где вообще не было правителей, не имевших карт и не консультировавшихся с астрологом. Разумеется, Индия, где брахманы могут всё, а шудры поражены в правах. То есть, где-то это все уже встречалось. Но теперь к этому прибавились и другие виды психотипологий. Следует ожидать, например, что сенсориков по Юнгу будут неохотно брать в конторы, требующие аналитического мышления, а, например, визуалы будут поражены в правах на студиях радио. И все это будет восприниматься обществом как должное, потому что типология не ошибается. Соответственно, героическим будет такое поведение, при котором человек, забракованный психологами для данного рода деятельности, тайно проберется в запретную профессию и совершит в ней прорыв.
Для того, чтобы дискриминировать человека по психологическому критерию, достаточно знать только дату его рождения и результат нескольких простых тестов (которые могут быть составлены неверно). Культуру тут изучать необязательно и конфессиональная принадлежность тоже ничего не скажет. Так что мне представляется, что мы находимся на пороге чего-то очень интересного. Потом, по мере успехов биологии, могут подключиться и детали ДНК. У одних хромосомы свидетельствуют о том, что ему нужно заниматься вот этим, а у другого такие хромосомы, что его к этому и на пушечный выстрел подпускать нельзя.
Одним словом, очень интересно может получиться. Понаблюдайте. Я уже слежу.
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments