banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

Печальное открытие

В последнее время то и дело слышу об умерших: "Там собралась прекрасная компания ученых (поэтов, актеров, нужное подставить)". И начинают перечислять. И сам так думал до сегодняшнего дня.
А сегодня понял, что ведь бездарные тоже умирают. Пусть позже, но приходят туда же обязательно. А сколько бездарных умерло до того! И средних всегда больше, чем одаренных. Теперь представьте себе: только собрались Белый, Ярхо, Гаспаров и Тарановский уединиться стихи посчитать, а тут - на тебе, Храпченко! Только Бродский с Лосевым стали друг другу стихи читать (чтобы дать работу предыдущей компании) - а тут, пожалуйста вам, Михалков! Да не один, а со всем секретариатом Союза писателей. Тут и Грибачев, и Верченко, и Сартаков, и кого тут только нет! Свят-свят-свят!
И так грустно мне стало, когда я это понял.
Нет человеку спокойного житья ни в этом мире, ни в следующем.

P.S. Вот Марр, пожалуй, не станет обижать Старостина. Они будут интересны друг другу. Будут вместе. Если, конечно, не придет к Старостину Дьяконов и Марра не прогонит.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Гильгамеш и колодцы

    Как Гильгамеш связан с копанием колодцев? Есть такой странный текст: "Если ты станешь рыть колодец, то помяни имя Гильгамеша!" Ну хорошо,…

  • "Глокая"

    В знаменитом высказывании Щербы понятно почти каждое слово. "Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудрячит бокрёнка" Куздра и бокр - два…

  • К генеалогии Служкина

    Пушкин: Ленский (антипод - Онегин, дуэль) Гоголь: Манилов Тургенев: старик Кирсанов (антипод - Базаров, дуэль) Гончаров: Обломов (антипод - Штольц)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments