banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

Век живи, век учись, а Сеть знает больше

Мы с моим другом, коллегой и френдом обменялись ценной информацией.
Еще вчера он не знал, когда же именно жил Шеллинг и что он написал. Все разъяснилось для него глубокой сегодняшней ночью, когда из моего комментария к его посту он получил сию ценную информацию. Потом залез в Сеть, проверил - точно.
Еще сегодня я не знал, кто такие "нуменорские короли". Когда я прочел в его свежей заметке, что он сопоставил двух Нектанебов с нуменорскими королями, то почувствовал себя совсем плохо. Слава богу хоть самих Нектанебов помнил. Сперва стал перебирать их современников (но с чего бы древневосточных царей называть королями?). Потом добрался до средневековых правителей Европы. И когда уже совсем отчаялся, то кликнул в Яндексе и получил... героев Толкиена.
Да, хорошо, что мы ночами общаемся в Сети. Во-первых, наши знания частично не пересекаются, а это значит, что в общении есть хороший шанс подзаправиться новой информацией. Во-вторых, после каждого непонятного слова лезешь в Сеть. А она всегда знает больше.
Subscribe

  • Сон о рассказе

    Во сне увидел, что пишу рассказ. Человек по фамилии Кысомуров очень любит собак, а кошек не любит, и потому хочет поменять фамилию на какую-нибудь…

  • Осирис и поэзия

    Днем читал на истфаке лекцию для первокурсников по истории Египта в эпоху великих пирамид. Ближе к вечеру узнал из сети про скандал двух поэтов.…

  • Сон со Шкловским

    Всю ночь со Шкловским. Ходили по зимнему лесу. Он был лет 60 на вид и сказал мне: " До 30 лет жизнь очень подробна. Потом можно писать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments