banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Categories:

Еще о Красникове

Сегодня звонил Кате. Она сообщила, что полгода назад у Саши был инсульт. Но тогда обошлось. Он быстро встал и вернулся в университет. Этим летом почувствовал себя плохо, но грешил на свой давний диабет. Купил новый портфель и очень ждал первое сентября, чтобы приступить к лекциям. Неделю назад лег в больницу после приступа чего-то неопределимого. В больнице установили рак четвертой степени с метастазами всюду. Катя теперь смотрит на этот портфель и не может унять слез. Я говорю: убери! Но она держит его перед собой...
Это уже второй случай с моим другом за полгода. Володя Криволапчук тоже лег с чем-то и не встал, потому что рак съел его за две недели. Врачи говорят, что рак пошел какой-то агрессивный, жрет, не останавливаясь.
В самые суровые годы, когда мы с женой и многие нам подобные не вылезали из ломбардов, а зарплату платили раз в два месяца (иногда в рассрочку), Саша и Катя кормили нищих религиоведов, философов, востоковедов гонорарами в своих справочниках. Тех, кто доползал до их светлого гостеприимного дома, укармливали как Демьяны, убалтывали как сирены, и все плохое забывалось, и становилось тепло и хорошо. Сколько же молодых авторов из Москвы, Питера, Нижнего, Благовещенска, Владивостока, из украинских и белорусских городов в самую тяжелую минуту своей жизни получили от Саши помощь, когда ее неоткуда было получить!
Сашины книги, учебники, энциклопедии никто не минует. Это настоящая школа науки о религии. Но не забыть бы, какой это был человек!

Отпевание на Хованском в крематории. Похороны на Ясеневском кладбище.
Tags: Встречи. Календарь
Subscribe

  • Время и вечность в Египте и Месопотамии

    По-моему, очень интересный и убедительный доклад Дарьи Зиборовой. Соотношение египетской категории джет с греческим айоном, а нехех с хроносом…

  • Мудрость

    Много лет назад один мудрый человек сказал мне: "Мы будем воспринимать и обсуждать только то, что было сделано". Это очень глубоко. Мы ведь…

  • Мысль как категория культуры?

    Мне сегодня на лекции задали удивительный вопрос. 20 лет читаю курс "Категории культуры древнего Востока" - и только сегодня услышал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment