banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Categories:

Мадонна с цветком

Возвращался из Пушкина, где сегодня дивно играл на аллее перед Екатерининским дворцом одинокий флейтист Сасун Аракелян http://video.yandex.ru/users/ana139/view/1/. "Вальс" Доги в барочном интерьере - это было что-то. Уходить не хотелось, но пришлось. Сперва маршрутка, потом метро. В метро, где продолжал звучать вальс, увидел чудо чудное, диво дивное. Напротив меня сидели мать и дочь. Мать - светлая и полноватая, дочь - худенькая, с подвижными мечтательными глазами и невозможностью сидеть на одном месте. Сколько раз наблюдал материнские окрики, материнскую брань, даже шлепки! Но сегодня было так... Когда дочь повышала голос - мама делала изящный жест рукой вниз, и голос дочери становился тише. Когда девочка слишком активно начинала перемещаться с сиденья на сиденье - мама делала жест двумя руками вниз, и дочь немедленно поправляла чуть задравшуюся юбку. При каждом движении девочки мама улыбалась, на каждый ее вопрос отвечала точно и все с той же непритворной улыбкой. Потом она взяла девочку на колени и взгляд ее полностью сосредоточился на ней. Взгляд был острый, лучащийся и улыбающийся, в нем жила тихая радость. Дочь повернула к ней лицо и тоже улыбнулась. Я понял, что присутствую при чуде: мать и дочь живут на одной волне, им не нужно слов, чтобы понять друг друга. Закрыл глаза, чтобы вспомнить, где я раньше видел эту женщину... Вспомнил. "Мадонна с цветком". И это было так долго... Поезд шел пятьдесят минут. И все это время ее настроение не менялось. Оно оставалось таким же светлым и радостным. А ее руки показались мне руками дирижера. Она исполняла свою дочь с пониманием каждой ноты. И дочь отвечала ей, как музыка.
Tags: Впечатления
Subscribe

  • Любшину 88

    Всегда хотелось его спросить, кто он такой на самом деле. Потому что в нашем мире Любшин - разведчик. У него нет возраста. Он может сыграть и…

  • "Когда человек умирает - изменяются его портреты..."

    Сегодня прощались с Мягковым - и я впервые подумал, что страна хоронила своего героя. Бывает герой эпический, богатырь. А бывает сказочный герой.…

  • Умер Йоахим Крехер (10.07.1933-12.12.2020)

    12 декабря 2020 г. на 88-м году жизни в Мюнстере умер Йоахим Крехер, один из ведущих шумерологов XX века. Он написал очень немного. Всего одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments