banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Categories:

Слушаю Цоя


Весь вечер слушал Цоя.
Совершенно не важно, когда был концерт. Он идет сейчас, Цой поет для нас и в нас. Странно думать, что все это за год до августа 91-го, до всего, что будет потом. Впечатление такое, что он думает и поет только о том, что внутри нас, а о прочем, внешнем и знать не хочет. А внутри нас всегда одно и то же, поэтому и он будет петь всегда.
Вот о таких - финал "Охоты на волков":

"Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей".

Нормальные люди идут за свободным человеком. Свободный человек - это Пушкин, Чехов, Высоцкий, Бродский, Цой. Он распахивает небо и говорит: "Смотрите, как просто... Не нужно ни президента, ни патриарха, ни буддийской медитации... Просто иди по полю и будь собой. И все слова такие простые. Не нужно ничего выдумывать. Можно вообще составлять стихи из назывных предложений. И будет хорошо".
Свободный человек уходит и становится легендой. Он обнимает собою всех. Он в крови поколений.
Могилы на старых кладбищах имеют только один тип указателя - к Поэту. Не к ректору, не к министру, не к академику, не к президенту фирмы. И не к Президенту, да.
Абсолютно невозможно написать биографию свободного человека. Он уже дан, и эта данность не может не дать плодов. Он не взбирается по круче на вершину. Он просто умеет летать.

Всему суждено пройти, но не нашей тайной страсти к свободе и полету. Поэтому мы всегда будем слушать Цоя и издавать вслед ему свои удивленные крики.

Tags: Впечатления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments