banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

НАТО защитит Эстонию


Таллин. 2 сентября. INTERFAX.RU — Начальник оперативного командования объединенных сил НАТО генерал Эгон Раммс заявил, что в случае военного конфликта альянс защитит эту балтийскую страну.

«У НАТО есть программа действий на территории балтийских стран в случае, если потребуется ввести в действие пятую статью договора НАТО», — сказал он сегодня на пресс-конференции по итогам визита в Эстонию.

Пятая статья НАТО предусматривает совместные действия стран альянса в случае нападения на одного из его участников.

«Мой визит вы можете рассматривать как проявление заботы НАТО о странах Балтии», — заявил представитель альянса.

В то же время командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Антс Лаанеотс обвинил СМИ страны в создании нервозной обстановки в связи с сомнениями в помощи со стороны НАТО в случае нападения на Эстонию."

До места, где я живу в Петербурге, натовские самолеты долетят за полчаса. Блочные дома полягут как карточные домики. Раньше у нас в подъезде был люк, по которому спускались в бомбоубежище. После 91-го его заделали, да и самого убежища теперь нет. Открытое место хорошо простреливается, леса нет, не уйдешь. Гражданская оборона бесполезна. В блокаду этого района не было. Люди жили близко к Неве, ездили с санями за ледяной невской водой. А нам в новостройках до Невы не дойти, откуда же брать воду - из грязных Суздальских озер, что ли? Так ту воду пить нельзя, а невскую в эпоху исторического материализма еще можно было принимать внутрь. Если эвакуация - куда? Это не "мессеры" и не катюши, нынешние ракеты всюду достанут.
Но это в самом крайнем случае. А привычная питерцам блокада? Тоже вряд ли. Просто нехватка продуктов из Эстонии, потом из Латвии, после из Финляндии, если сильно достанем...
Разве я пишу о чьей-то правоте? Разве я думаю о праве сильного? Разве я осуждаю, поддерживаю, защищаю, хочу заклеймить? Нет-нет. Просто понятно, что будет дальше, а потом еще дальше и еще дальше... Хочется жить, но совершенно не хочется выживать. Для чего, простите, это выживание? Чтоб очутиться в пространстве, где мы одни и ни звука не проходит сквозь границу нашего извращенного сознания?
Остановиться пока не поздно... Это я себе или это я им - тем, кто мечтает, чтобы на нас напали?
Мы снова безумны. Мы уходим из общей жизни. Мы хотим изоляции и бесчувствия, из нас утекает топливо жизни -любовь. Затворяясь, мы засыпаем и думаем, что попадем в тепло. Но это иллюзия замерзающего. Дальше только смерть. Нужно из последних сил растирать душу, как в лютый холод растирают лицо. Не заснуть и не отказаться помочь другому. И помнить, что все люди - люди, если даже не братья. Тогда не нужно будет прятаться от натовских самолетов. 

 

 
Tags: Актуальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment