banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

30 июля. Фимке 16 лет

  


30 июля 1993 года родилась наша кошка Фимка. Когда мы брали ее, то думали, что Ефим. Принесли домой - нет, оказывается, Фимка. Она почти человек. В ее лице мудрость и усталость, в ее жилах горячая кровь, в ее мускулах по-прежнему неукротимая энергия. Норвежская лесная, непокорная, неизгладимая что твой манул.
Когда я прихожу домой, Фимка встает со своего любимого кресла, мягко спрыгивает, тихо подходит и вежливо здоровается, обратив ко мне лицо. Я нагибаюсь и глажу ровно три раза, приговаривая всякие приятные слова. Поздоровавшись, кошка разворачивается и торжественно возвращается в кресло. Таков ритуал взаимного уважения.
Фимка никогда не жила среди кошек, поэтому она чувствует себя существом высшей породы и требует особого к себе внимания. Пищу принимает там, где хочет ее принять. Ест только то, что хочет есть. В основном, рыбу. Любит только того, кого хочет любить - мою тещу. Остальных уважает.
У Фимки никогда не было детей. Неоднократно встречалась она со скальпелем хирурга и с иглой ветеринара. Много болезней, много лекарств. Но и немало любви от ближних. Может, потому и жива до сих пор, и резвится как молодая.
16 лет - почтенный кошачий возраст. Друзья, поздравьте Фимку с Днем рождения! Ей будет приятно.
Tags: История семьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →