banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

Перед отъездом


Уезжаю отдыхать. Перед отъездом несколько слов, почти возгласов.

Мы вчистую проиграли серым управление страной. Но мы находимся в том кратком историческом периоде, когда у серых есть растерянность перед будущим и нет орудия подавления мыслящих. Это позволит нам использовать краткий период в роли консультантов по моделированию будущего. Единственная просьба - и очень важная - ко всем собратьям по количеству нейронных связей в мозгу: когда будете продумывать свои модели - не делайте себя самих ответственными за действия серых, не надо нести народу свои повинные головы и говорить, что во всех бедах большинства виноваты те, кто думает. Последствия будут те же. Мы сами можем изобрести для серых методологию подавления нас и нам подобных. Что мышление вообще самоубийственно - это я давно знаю, потому что рефлексия оборачивает все проблемы внешнего мира на тебя самого и на несовершенство твоего мышления. Догадываясь об этом, не стоит давать несовершенному мышлению негативных этических оценок. Оно не злое, и ты не злой. Оно просто неполное, а ты не можешь знать всего. Но мыслить ты обязан, и желательно мыслить как можно дальше от того пункта, где ты субъективно чувствуешь свою вину перед миром. Иначе беда, твой комплекс тебя и съест. Вся эта эпопея с народниками, народовольцами и большевиками привела лишь к одному - к жертвенному поведению мыслящей части общества, заклавшей свои мозги на благо счастливой народной жизни. А потом народ, уже обезумевший от насилия над мыслящими, был беспрепятственно сожран серыми. Но повод к этой катастрофе дали сами мыслящие, перемудрившие в своем страдании за народ, и в этом все дело.

Стало быть, если и думать о будущем, то только как о модели:

1. Из которой нельзя исключать никого. То есть, никаких лишенцев и париев.

2. В которой не будет реализовано чувство мести кому бы то ни было.

3. Где мировоззренческий фактор первичен, а конфессиональный вторичен.

4.  Где принципиально важно право каждого быть тем, кем он хочет быть по своему личному выбору (русский христианин из Калуги волен быть американским мусульманином, говорящим по-испански).

5. Где в то же время необходимо понимание причастности человека как к общей судьбе человечества, так и к судьбам всех излюбленных им местностей и времен.

6. Где соединяются типологическое и индивидуальное.

7. Где интеллектуальное безусловно предпочтительнее всего, что не использует интеллект.

Пока так. Счастливого отдыха!

Tags: Исповедное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments