banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

Про неприличное

Первая серия нового сериала "Братья Карамазовы" начинается с усадьбы и качелей, на которых один барчонок раскручивает другого, далее показаны сени и сонные мужики. Разумеется, это украдено из фильма Михалкова "Обломов".
В сегодняшней серии сперва мужик нелепо замахивается на кого-то большой палкой, после чего падает в грязь, а затем, изволите ли видеть, Митю Карамазова распинают на кресте, а Грушенька приникает к его ногам. Разумеется, оба эпизода позаимствованы у Тарковского ("Андрей Рублев").
Поймал себя на мысли, что смотрю эту поделку исключительно с целью проверки своей кинематографической эрудиции. Интересно, что они украдут в завтрашней серии?
Tags: Актуальное
Subscribe

  • Гильгамеш и колодцы

    Как Гильгамеш связан с копанием колодцев? Есть такой странный текст: "Если ты станешь рыть колодец, то помяни имя Гильгамеша!" Ну хорошо,…

  • "Глокая"

    В знаменитом высказывании Щербы понятно почти каждое слово. "Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудрячит бокрёнка" Куздра и бокр - два…

  • К генеалогии Служкина

    Пушкин: Ленский (антипод - Онегин, дуэль) Гоголь: Манилов Тургенев: старик Кирсанов (антипод - Базаров, дуэль) Гончаров: Обломов (антипод - Штольц)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments