banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

Промельк Некрасова в моей жизни

Надо же, что вспомнилось! Весной 1989 года Виктор Борисович Кривулин потащил меня на встречу с московскими концептуалистами в Дом журналиста. Я разделся и прошел в фойе. И там немедленно увидел всю компанию - Пригова, Рубинштейна и Некрасова, увлеченно комментирующую мемориальные доски с фамилиями погибших на войне журналистов. Алфавитный порядок, в коем шли эти фамилии, был устроен весьма странно. Сперва шли русские фамилии от А до Я, а после Я было написано: "Агич Абрам Ильич". Пригов немедленно встал на стул, сопроводив это возгласом "Давайте почтим его память вставанием", и уже со стула громко продекламировал: "АгИч Абрам Ильич". Стоявший рядом Некрасов спокойно сказал, как бы примеряясь к получившемуся и глядя чуть сбоку: "А что, по-моему, неплохое стихотворение". Пригов слез со стула и все трое направились в зал вместе со зрителями. Потом читались какие-то стихи, но я этого не помню.
Вот и всё. Больше я никогда не видел Некрасова.
Tags: Встречи
Subscribe

  • Время и вечность в Египте и Месопотамии

    По-моему, очень интересный и убедительный доклад Дарьи Зиборовой. Соотношение египетской категории джет с греческим айоном, а нехех с хроносом…

  • Мудрость

    Много лет назад один мудрый человек сказал мне: "Мы будем воспринимать и обсуждать только то, что было сделано". Это очень глубоко. Мы ведь…

  • Мысль как категория культуры?

    Мне сегодня на лекции задали удивительный вопрос. 20 лет читаю курс "Категории культуры древнего Востока" - и только сегодня услышал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments