banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

Не надо

Пугачева очень плохо закончила юбилейный концерт. В последней песне были слова "Я улетаю прочь от Земли, не будите меня..." Небось, думала, что у зрителя будут ассоциации с космосом, со звездой. Но такие слова способны породить только одну ассоциацию и связанную с ней тревогу. Кто бы вот объяснил артистке, что она играет не с тем огнем, с которым можно играть!..
Вспоминается 70-летие Владимира Ворошилова и та мрачная мистерия, которую он устроил в Нескучном саду в новогоднем эфире. Я тогда подумал: "Ведь он умирать собрался, не иначе. Если иначе - нечего обставлять свой юбилей таким трауром". И точно, в январе он умер.
И вот сейчас, после концерта Пугачевой по Российскому телеканалу, подумалось о том же самом. Самое простое и легкое, что можно придумать для самоутешения, - что она актриса и этот финал бьет на дешевый эффект. Но не та она актриса, чтобы не понимать. Да и потом она всегда режиссер своих концертов. Значит, сделала сама и намеренно. Зачем? Хочет вызвать Вия? Так это пара пустяков. Только свистни...
В общем, кто бы объяснил, а? Ведь поедет сейчас в годовое турне, и всюду будет вот это... Одно предложение: не ставить эту песню в финал. Тогда тревога сама собой уйдет.
Subscribe

  • Сон о рассказе

    Во сне увидел, что пишу рассказ. Человек по фамилии Кысомуров очень любит собак, а кошек не любит, и потому хочет поменять фамилию на какую-нибудь…

  • Осирис и поэзия

    Днем читал на истфаке лекцию для первокурсников по истории Египта в эпоху великих пирамид. Ближе к вечеру узнал из сети про скандал двух поэтов.…

  • Сон со Шкловским

    Всю ночь со Шкловским. Ходили по зимнему лесу. Он был лет 60 на вид и сказал мне: " До 30 лет жизнь очень подробна. Потом можно писать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments