banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

По поводу суррогатного материнства в клинописном тексте

У меня уже не первый человек сегодня спрашивает про ассирийскую табличку, где якобы написано о суррогатном материнстве. На самом деле,там сказано: "мужу разрешалось иметь рабыню, если супружеской паре в течение двух лет не удастся завести ребенка самостоятельно. После рождения ребенка мужского пола женщина должна была быть отпущена на свободу".

РИА Новости https://ria.ru/science/20171112/1508638298.html
Того идиота, который эту утку выложил в сеть, следует отправить в школу изучать Законы Хаммурапи.
(§ 144) Если человек взял в жены бесплодную женщину, и эта бесплодная женщина дала своему мужу рабыню и дала ему иметь сыновей, а этот человек захочет взять себе наложницу, то этому человеку не должны разрешить, он не может взять себе наложницу.
(§ 145) Если человек взял в жены бесплодную женщину, а она не дала ему иметь сына и он захочет взять себе наложницу, то этот человек может взять себе наложницу и ввести ее в свой дом, но эта наложница не должна равняться с бесплодной женой.
(§ 146) Если человек взял в жены бесплодную женщину, а она дала своему мужу рабыню и та родила сыновей, а затем эта рабыня стала равнять себя со своей госпожой, то, так как она родила сыновей, ее госпожа не должна продавать ее за серебро, она может наложить на нее рабский знак и причислить ее к рабыням.
(§ 147) Если она сыновей не родила, ее госпожа может продать ее за серебро.

То есть, уже со старовавилонского времени ситуация крайне простая. История Сары и Агари. И вот нашелся турецкий гинеколог, который... Интересно, как было бы по-аккадски "суррогатное материнство" или "банк спермы"?
В общем, классические тридцать три зуба.

Tags: Разоблачения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments