banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Categories:

Бах-Веберзинке. Christ Unser Herr zum Jordan kam

Благодаря любезности chele_sta удалось найти ту самую запись, которая открыла мне меня самого. Обратите внимание, как играет Амадеус Веберзинке. Во-первых, он играет МЕДЛЕННО, не гонит. Это правильно, ведь Христос не бегом и не вприпрыжку шел к Иордани. Во-вторых, в его игре главная тема не только слышна, но и видна как узкая и острая полоса света, прорезающая ночные тени. В-третьих, он ТОРЖЕСТВЕНЕН И СТРОГ, это настоящий Бах, даже если судить по портрету. В-четвертых, он ГЛУБОКО играет, ты словно сам заходишь в эти воды и не видишь дна реки, потому что крещаешься ты не в реку, а в океан, и Иордан есть ключ к океаническому посвящению души. Лучшего исполнения именно этого хорала я с 1974 года так и не услышал.





</div></div>
Die Taufe - È. Ñ. Áàõ</div>
Tags: Исповедное
Subscribe

  • Время и вечность в Египте и Месопотамии

    По-моему, очень интересный и убедительный доклад Дарьи Зиборовой. Соотношение египетской категории джет с греческим айоном, а нехех с хроносом…

  • Мудрость

    Много лет назад один мудрый человек сказал мне: "Мы будем воспринимать и обсуждать только то, что было сделано". Это очень глубоко. Мы ведь…

  • Мысль как категория культуры?

    Мне сегодня на лекции задали удивительный вопрос. 20 лет читаю курс "Категории культуры древнего Востока" - и только сегодня услышал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments