banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

Сон такой

Стою в очереди на кастинг культурного фона. И что это мне взбрело в голову туда пойти? Но стою. Здание желтого цвета, но это ладно... Очередь из людей разного возраста. У всех какие-то бумажки, а у меня руки пустые, ведь не предупреждали... Вдруг подходит ко мне человек с заклепками на черной куртке, но берет не меня, а девушку, стоявшую за мной. Я спрашиваю: "Почему не я?" А он в ответ тоже спрашивает: "А ты считаешь себя гением?" Нет, говорю, не считаю. "Вот поэтому, - говорит он, - тебе здесь и не место. Ты работник третьей категории". Как это? И он объяснил. Есть люди, которые гении и сами считают себя гениями. Они главные в культуре. Есть люди, которые не гении, но считают себя гениями. Они и есть культурный фон. А есть не гении, которые не считают себя гениями, но при этом много чего знают. Это информаторы культурного фона, от которых новые факты и идеи приходят к культурному фону, а уже от него доходят до гениев. Разумеется, в искаженном и преломленном виде. Так вот, это работники третьей категории. И не нужно тебе тут стоять, все равно не пройдешь.
Я почему-то обиделся на эти слова, а обидевшись - проснулся.
Tags: Сны
Subscribe

  • Итоги года

    Ну и год. 9 статей (4 ринца и даже 2 скопуса), защита соискательницы, книга и две статьи сданы в печать. В том семестре было 24 часа, в этом 16.…

  • Эстет

    Соседи по экскурсии внезапно спросили меня, кто такие эстеты и бывают ли они сегодня. Вспомнился такой случай из личного. На школьных олимпиадах…

  • Пить вредно

    Жена достала красного сухого из Аргентины. Замечательное, терпкое, голова после него не болит совсем. Но работе мешает. Сел писать о вавилонском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments