banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

5 июля 1928 г. 85 лет Владимиру Николаевичу Топорову

Единственный из гуманитариев, он был избран академиком, минуя членкорство. Тогда у него уже было 2000 работ. После его ухода толстый библиографический указатель насчитал их более 2600. Теперь прибавились еще 2 книги.
Несомненно, он сказал бы самое веское слово по поводу современных чиновничьих планов уничтожить Академию. Ради свободы, истины и справедливости он не боялся отказываться даже от госпремий, не то что от чинов. Интересно, что они там, наверху, думают о нас - он, Гаспаров и Аверинцев...

Мое к его 75-летию
http://www.lebed.com/2003/art3405.htm

Группа в Контакте с видеозаписями его интервью Н.Н.Казанскому
http://vk.com/club7374016

Одна из лучших статей, актуальная для нашего времени
http://ec-dejavu.net/s/Socrates.html

С Днем рождения, Владимир Николаевич! Спасибо, что свой последний день, проведенный дома, 31 октября 2005 года, Вы посвятили отзыву на мою докторскую.
Tags: Встречи. Календарь
Subscribe

  • Гильгамеш и колодцы

    Как Гильгамеш связан с копанием колодцев? Есть такой странный текст: "Если ты станешь рыть колодец, то помяни имя Гильгамеша!" Ну хорошо,…

  • "Глокая"

    В знаменитом высказывании Щербы понятно почти каждое слово. "Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудрячит бокрёнка" Куздра и бокр - два…

  • К генеалогии Служкина

    Пушкин: Ленский (антипод - Онегин, дуэль) Гоголь: Манилов Тургенев: старик Кирсанов (антипод - Базаров, дуэль) Гончаров: Обломов (антипод - Штольц)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments