banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

Последняя сказка Риты

Давно не смотрел такого художественного фильма. Что-то между Муратовой и Хамдамовым. Атмосфера и костюмы, пейзаж, пластика - как в "Вокальных параллелях", интонации героев - как в "Трех историях".
До некоторых вещей не сразу додумаешься. Только через два дня понял, почему Рита выходит из мира мертвых в тиаре из окурков на голове. Это не сигареты, которые она выкурила и которые погубили ее легкие. Нет, это посевы, которые возросли из ее чрева после того, как патологоанатом оставил в нем окурок.
Про Гагарина пока не понял. Не все сразу.
Но вот манипуляции с хорьком (отомри-замри) великолепны. Человека точно так же превращают в чучело смертью и оживляют в том мире.
Глубокие впечатления.
Tags: Впечатления
Subscribe

  • Венские зарисовки. 2

    Вена экологически чиста. Свежесть здешнего воздуха особенно бросается в нос и в глотку после петербургского смога. Из-под крана течет чистая и…

  • Венские зарисовки. 1.

    Город Вена - серого цвета. Не серо-зеленого с патиной, как Париж, а сплошь серого, с исключениями в виде серо-желтых и серо-черных домов. Пышно-серая…

  • Таганка и вечность

    Сегодня 45 лет Театру на Таганке. Несколько лет назад написал статью к 85-летию Любимова, но никуда не отдал, хотя просили. Пусть лежит здесь. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments