banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

Последняя сказка Риты

Давно не смотрел такого художественного фильма. Что-то между Муратовой и Хамдамовым. Атмосфера и костюмы, пейзаж, пластика - как в "Вокальных параллелях", интонации героев - как в "Трех историях".
До некоторых вещей не сразу додумаешься. Только через два дня понял, почему Рита выходит из мира мертвых в тиаре из окурков на голове. Это не сигареты, которые она выкурила и которые погубили ее легкие. Нет, это посевы, которые возросли из ее чрева после того, как патологоанатом оставил в нем окурок.
Про Гагарина пока не понял. Не все сразу.
Но вот манипуляции с хорьком (отомри-замри) великолепны. Человека точно так же превращают в чучело смертью и оживляют в том мире.
Глубокие впечатления.
Tags: Впечатления
Subscribe

  • Время и вечность в Египте и Месопотамии

    По-моему, очень интересный и убедительный доклад Дарьи Зиборовой. Соотношение египетской категории джет с греческим айоном, а нехех с хроносом…

  • Мудрость

    Много лет назад один мудрый человек сказал мне: "Мы будем воспринимать и обсуждать только то, что было сделано". Это очень глубоко. Мы ведь…

  • Мысль как категория культуры?

    Мне сегодня на лекции задали удивительный вопрос. 20 лет читаю курс "Категории культуры древнего Востока" - и только сегодня услышал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments