banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Categories:

+ Дмитрий Дмитриевич Щур (30.04.1984-02.03.2013)

Начавшийся год стал активно забирать молодых талантливых ученых. Не успели проститься с Артемом, а тут новая беда, конкретно наша, восточнофакультетская. Сегодня скончался на 29-м году жизни молодой иранист Дмитрий Дмитриевич Щур. Он взвалил на плечи огромный воз из секретарства в приемной комиссии, технического руководства магистратурой и менеджерского руководства программами дополнительного обучения. Прекрасно говорил по-персидски. Два раза успел съездить в Иран в научную командировку. Успел поступить в аспирантуру. Статей не оставил. Но оставил светлую память в сердцах всех, кто знал его.
Вчера кинули клич по сбору крови для Дмитрия. А сегодня утром его не стало в Мариинской больнице..
Последний его пост в Контакте: "В комнате с белым потолком, с правом на надежду..."
Факультет не может оправиться от шока. Ведь теперь нужно будет поручать многим людям то, что Дмитрий Дмитриевич виртуозно делал один.

http://vk.com/shchur_d_d

Как подумаешь да сравнишь... Артем Козьмин состоялся в своем деле, хотя и не полностью. А здесь сплошной нераскрытый потенциал. И не сам. Внезапная болезнь сразила его за три дня.
Tags: Встречи. Календарь
Subscribe

  • Мир второй

    Кажется, что Глазков написал это в 1939 году о мире интернета и соцсетей. Особенно ясно понял это сейчас на прогулке, видя, как в…

  • Время и вечность в Египте и Месопотамии

    По-моему, очень интересный и убедительный доклад Дарьи Зиборовой. Соотношение египетской категории джет с греческим айоном, а нехех с хроносом…

  • Мудрость

    Много лет назад один мудрый человек сказал мне: "Мы будем воспринимать и обсуждать только то, что было сделано". Это очень глубоко. Мы ведь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments