banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

Сыны Гармонии

не заняты производством смыслов. Они рождены услаждать слух правителей и епископов. Поэтому нуждаются в их покровительстве и разделяют их мнения. Если поссорятся с одним правителем - тотчас переходят к другому. Нормальная позиция что композиторов, что исполнителей.
Только Бетховен, Казальс и Ростропович какие-то сумасшедшие, выродки в благопристойной семье. Какое дело музицирующему сыну австрийского бедняка до Наполеона? Какое дело виолончелисту до писателя Солженицына? Он что, сидел или был ущемлен властью? На кой черт другой виолончелист уехал от Франко? Он что, коммунист?
Порядочность нелогична. Поэтому наказуема в общественном мнении и сейчас, и потом. Бесполезно надеяться, что поймут. Меня недавно спросили, почему Сахаров хотел занять место Генерального секретаря...
Tags: Впечатления
Subscribe

  • Мир второй

    Кажется, что Глазков написал это в 1939 году о мире интернета и соцсетей. Особенно ясно понял это сейчас на прогулке, видя, как в…

  • Время и вечность в Египте и Месопотамии

    По-моему, очень интересный и убедительный доклад Дарьи Зиборовой. Соотношение египетской категории джет с греческим айоном, а нехех с хроносом…

  • Мудрость

    Много лет назад один мудрый человек сказал мне: "Мы будем воспринимать и обсуждать только то, что было сделано". Это очень глубоко. Мы ведь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments