banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Categories:

+ Игорь Кваша

Жалко, когда хорошие, добрые люди не доживают до больших юбилеев.
Мне всегда казалось, что он больше чем актер. Его роли в театре и в кино не запомнились, за исключением одной - в фильме "Клуб женщин". Там его герой учит героиню великой Шурановой - бывшую начальницу и активную общественницу - тому, что такое свобода и человеческое достоинство, и как преступно, как подло топтать их в угоду своим принципам. Такие роли не забываются.
Потом я увидел его в роли Сталина - и понял, что Кваша первым играет его не пародийно, что он хочет понять устройство мозга этого человека. Не навязывает ему собственные убеждения и представления о жизни, а пытается найти с ним контакт для его последующего разоблачения. Мне стало интересно. Я подумал: тут какая-то хитрая химия. Сталин проникает внутрь Кваши и через него живет. Кваша пытает Сталина на этом свете, а тот мучается, находясь в своем уголке преисподней.
А потом было телевидение, которое высветило его как великого гуманиста.
Но, помимо этого, он был талантливый интервьюер исторических персонажей и очень интересный мыслитель. Рекомендую вот это интервью http://www.teatral-online.ru/news/283/.
Он был очень большой и очень скромный. Вечная память!
Tags: Календарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments