banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Categories:

возрастное

Как это бывает у большинства, можно прочесть вот здесь http://neivid.livejournal.com/318262.html
У меня это было иначе.
В детстве я не был ребенком и не считал себя ребенком. Друзей выбирал среди людей 1896 или 1898 годов рождения. Был даже один друг 1881 года. Проводил время только с ними. С ровесниками не о чем было говорить. В результате в меня пятилетнего вошли частички опыта 1910-х годов. В других возрастах найти это было уже нельзя.
В юности моими друзьями стали хиппи и битломаны 1950-х годов рождения. Бесценный опыт самиздата, подпольных концертов, малоизвестных прекрасных стихов. Среди ровесников после моих 20 появились те, с кем можно было говорить. Но все равно я предпочитал старших.
Когда исполнилось 30, я увлекся теми, кто младше. Они лучше и они будущее. Я стал расспрашивать своих студентов, что следует читать и слушать. Они советовали. Я читал, слушал и восхищался.
К моим сорока мои 60-летние друзья умерли. Молодежи я нужен как наставник, хотя сам считаю ее учителем для себя. Дружба с людьми моего поколения почти не получилась. Их засосали бизнес и политика. Неинтересно.
Поскольку сам я состоялся в паспортно-молодые годы, то с уважением отношусь ко всем молодым людям со способностями. Оперировавший меня хирург не нажил и 30 лет, но он активно публикуется за границей и сейчас едет с докладом на конгресс в Дубай. Будущее за ним и за такими как он.
С глубоким уважением отношусь к военному поколению своих родителей. Люди конца 30-х - мудрецы и даже иногда гении. С большим недоверием - к родившимся в конце 40-х и начале 50-х. Очень мутно там в мозгах и ретрограды они страшные. Бывает по-разному, но в основном так.
Большие надежды возлагаю на тех, кому сейчас 15-16. Это будут истинные преобразователи жизни, видно уже сейчас.
В детстве я был человеком среднего возраста.
Потом начал стареть.
А еще потом вдруг помолодел.
И мне радостно, что жизнь обновляется вместе со мной.
Tags: Исповедное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments