banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Categories:

странный сон про алексей-максимыча

сегодня был в травмпункте по своим обычным делам.
смотрю: женщина, только что вставшая на костыли, пытается открыть дверь в кабинет врача. упадет. бегу, открываю дверь, помогаю войти. в ответ молчание вместо благодарности. потом ко мне подходит ее спутник и спрашивает, зачем я хотел пройти вместо нее. я объясняю, что без моей помощи ей было бы трудно и заодно задаю вопрос ему, почему не помог. он смотрит без всякого понимания и желания отвечать и снова садится на место. она выходит из кабинета, едва не падая. я опять закрываю дверь и помогаю пройти до места. опять никакого спасибо.
приезжаю домой потрясенный происшедшим, падаю на кровать и вижу такой сон. я в огромном коридоре рассказываю происшедшее группе народа, состоящего из шкловского, ольги форш, пумпянского и еще многих людей, в пенсне и без. рядом почему-то суетится зиновий гердт и кричит: давайте писать письмо алексею максимовичу о недопустимом увеличении хамства в народе.

в какое же прошлое я попал? неужели в дом искусств 20-го года? и что там делал зиновий гердт? и надо же, какие типично интеллигентские реакции...
Tags: Сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments