banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Categories:

Киновпечатления недели

Посмотрел вчера фильм Балаяна "Райские птицы" в передаче у Гордона.
Очень понравился.
Янковский и Акиньшина красиво летают, не оторваться. Глядя на них, думаешь: а кто бы еще мог так же красиво и убедительно парить в воздухе, как эта пара? И никого не находишь. В Акиньшиной есть что-то полетное, а Янковский всегда летал.
Фабула, сюжет, смыслы - все отступает на второй-третий план, когда видишь эти полеты.
Просто очень красивый фильм.

Я недавно поймал себя на мысли, что ищу в кино только само кино. И мне в последнее время нравятся такие фильмы, которые мало кому нравятся.
Вот запал в душу "Дирижер" Лунгина.
Запал двумя моментами.
Первый: как будет дальше жить эта ревнивая женщина, случайно убившая прекрасную незнакомку, очаровавшую ее мужа? Пойдет в монастырь? Не знаю. Она говорит, что верующая.
Второй: дирижер и герой Колтакова - явно Хлудов и Крапилин. Обвинитель обвиняет ровно до тех пор, пока сам не ломается и не начинает восхвалять. Герой Багдонаса смотрит с презрением: плохой солдат. Но у Лунгина слом обвинителя имеет логику. Это не страх (как у Крапилина), а благодарность дирижеру за то, что позволил-таки сегодня петь. Точно такую же благодарность с непременным унижением выражает дирижеру и друг его погибшего сына, которому дирижер дает деньги на похороны. И на которого тоже смотрит с хлудовским презрением. Повесил бы, если бы еще раньше не повесился его сын.
Почему дирижер не дает денег сыну? Потому что это как лить воду в бездонную бочку. И его можно понять. Сын вешается от никчемности, безделья, бедности. Разве отец виноват в этом? Сын сам выбрал такой путь.
Одним словом, сильно запал фильм "Дирижер". Портит его только музыка, эдакий Бах для бедных на ухо православных.
Tags: Впечатления
Subscribe

  • Мир второй

    Кажется, что Глазков написал это в 1939 году о мире интернета и соцсетей. Особенно ясно понял это сейчас на прогулке, видя, как в…

  • Время и вечность в Египте и Месопотамии

    По-моему, очень интересный и убедительный доклад Дарьи Зиборовой. Соотношение египетской категории джет с греческим айоном, а нехех с хроносом…

  • Мудрость

    Много лет назад один мудрый человек сказал мне: "Мы будем воспринимать и обсуждать только то, что было сделано". Это очень глубоко. Мы ведь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments