banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

Протокол одного заседания

На последнем собрании трудового коллектива встал молодой сотрудник и в присутствии проректора предложил завезти в университет немцев, как при Петре. Пусть наука начинается заново.
Начальство сказало, что это хорошая идея. Но, во-первых, платить нужно больше пяти тысяч евро в месяц, а таких денег у нас нет. Во-вторых, селить негде; у нас в студенческом общежитии, конечно, есть несколько комнат для иностранных гостей, но вряд ли это устроит гостей надолго. В-третьих, нельзя показывать западным гостям аудитории, в которых мы занимаемся. И вообще нельзя их туда пускать, дабы не обвалился на герра профессора кусок штукатурки.
Я присоединился к молодому сотруднику и добавил еще, что не худо бы делать международные экспертизы диссертаций. То есть, писать на европейских языках (или переводить русский текст на них) и затем отправлять двум-трем оппонентам в разные страны (как это и принято по всему западному миру). Другой вариант - защищать их на Западе и затем признавать дипломы здесь.
Начальство сказало, что хорошо бы, но тогда ВАК на что? И вообще, мы же лучше знаем специфику своих работ и аспирантов.
Потом опять встал молодой сотрудник. Что же, говорит, если не делать всего предложенного, то мы скоро и в первую тысячу входить не будем.
Начальство улыбнулось: знаем мы их рейтинги. У нас свои имеются. Но мы же приглашаем к нам наших бывших физиков и биологов. Они наши, понимают нашу специфику, ругаться и обижаться не будут. Вот и пусть делают нам науку. Они ведь на чужого дядю работали, а это непатриотично. Теперь пусть западные рейтинги нам повышают.
Тут и сказочке конец.
Tags: Актуальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments