banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Categories:

"Фауст" Сокурова

Испытал только одно чувство - недоумение. Зачем нужно было это снимать? Ради завершения тетралогии (ни на что не годной и бездарной целиком, теперь это можно сказать уверенно)? Ни возмущения, ни восхищения. Равнодушие и недоумение. Исполнитель Фауста похож на Депардье, Маргарита - вылитая Скарлетт Йоханссон в фильме про девушку с сережками. Адасинский, гениальный в своих пантомимах, здесь как-то невыразителен, двигается неуклюже и скованно. Ханне Шигуле просто нечего играть. Если бы Гете написал так и о таком - его поэму забыли бы назавтра. После похода в горы думал, что начнется сюжет - ан все и кончилось, и вместо интересного кино пошли титры.  И, конечно, ни тебе Бога, ни хоров ангельских. За что Венеция дала Золотого льва? За красивые картинки средневекового немецкого города? Впрочем, Венеция и Михалкову дала льва за "12", какой с нее после этого спрос. Друг Берлускони спроворил премийку другу своего друга.
Вот же интересно: Арабов в телевизоре бесконечно притягателен, загадочно и тихо говорит о своих встречах с чертями и духами. А напишет сценарий - и куда подевался тот рассказчик?! Банально и плоско.
Но я льщу себя надеждой, что френды поняли эту фильму лучше меня и расскажут мне, чем она так хороша и интересна. Чем же?
Tags: Впечатления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments