banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Categories:

С Новым годом, друзья!

С Новым годом, дорогие мои друзья! И близкие, и дальние, и едва знакомые, и давно знакомые, и одноклассники, и одношкольники, и родственники, с наступающим Новым годом! Нас объединяет русский язык и общечеловеческое желание счастья!... Ну, если не счастья, то хотя бы радости на несколько коротких новогодних дней! А в предновогодние сутки вспоминается все, что было. У меня все было хорошо. Никто не умер. Не было операций (а в последние годы в моей семье их по две в год). Не было мозговой скуки. Не было безденежья. Было много жизни, идей, публикаций, поездок, конференций. Вышла вторая подборка стихов. Вернулся на факультет, который окончил 16 лет назад. Мои студентки поступили в аспирантуру. Защитил докторскую лучший друг. Начал оформляться сайт по культуре древней Месопотамии... Да, в этом году я нашел нового друга. Верного, честного, понимающего.  Или он нашел меня. Или она. Прекрасно!
А что плохо? Болел два раза простудой, но разве это серьезно? Жена лежала в больнице, только что выписалась. Это было серьезнее. Но ведь выписали же, и даже подлечили. Болела мама, но до операции, как в прошлые годы, дело не дошло. Теща тоже, слава Богу, здорова.
В оставшиеся до боя часов мгновения (а для истории они именно мгновения, вспышки мерцающего бытия) хочу поблагодарить вас за внимание к моим выкрикам в пустоту. Я говорю, слово летит в пространство, передвигается по воздушным путям в надежде на инопланетян. Вы - инопланетяне, посылающие сигналы со своих планет. Мечта маленького Принца сбылась: у каждого из нас теперь есть по планете ЖЖ, человек друг другу космический пришелец. Отправляю со своей маленькой планеты одно небольшое пожелание.
Однажды, еще в те далекие времена, когда все мы отстукивали свои мысли на пишущих машинках,  старшая коллега из Института востоковедения спросила меня, свежеиспеченного аспиранта, где на машинке расположен восклицательный знак. Я удивился и показал. Она посмотрела на меня строго и пронзительно и сказала: "Не удивляйтесь! Когда Вы будете кандидатом, а потом доктором наук, Вы тоже его забудете. В науке восклицательный знак не нужен". И вот я стал кандидатом. Потом доктором. Но не забыл. Может быть, восклицательный знак не нужен в науке, но он совершенно необходим в жизни, потому что это знак восхищения жизнью, удивления перед ней. Не выражать же свое удивление жизнью вопросительным знаком.  Так вот, я желаю вам в наступающем году не терять из виду восклицательного знака. Многоточие тоже хороший знак. Многое еще впереди... 
Tags: Актуальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments