banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Итоги года

До свиданья, Полосатый Кис! Пора подводить итоги.
Год был интересным и разнообразным. Хорошим, потому что родные живы и здоровы. Ушла только двоюродная бабушка, но ей было 90.
Жене-Тигре год подарил новую работу.
Мама ушла на заслуженный отдых и не может надышаться свободой. За плечами 52 года нелегкого трудового пути.
У меня...
7 опубликованных статей.
7 конференций.
3 поездки за рубеж (Гейдельберг, Тарту и скоро Вена).
Впервые был оппонентом на защите российской кандидатской диссертации.
Впервые был рецензентом и оппонентом на защите зарубежных докторских диссертаций (даже первым из российских ассириологов вообще). Защитились мои эстонские ученики.
Получил профессора на своем Востфаке.

Из приятных воспоминаний - несколько развиртуализаций моих замечательных френдов. Они даже еще лучше, чем по ту сторону экрана.
Из тяжелого - конечно, жара, которую старался не замечать, потому что статьи, корректура и прочее, но которую пережил только благодаря жизни вблизи Финского залива. И польская катастрофа, событие из разряда "так не бывает".
Потеря года - минский аспирант. Сперва ему запретили иметь руководителем иностранца (а еще говорят про союзное государство!), а потом и вовсе решили упечь его в армию. Он вынужден был уехать в Германию. Устроился хорошо, но тему заставили сменить и руководителя тоже. Очень тоскую об этой потере. Талантливый человек, устроится всюду и сделает любую тему. Но он уже был на пороге открытия, мы хорошо работали, как вдруг все прервалось... Все-таки начальную подготовку я успел ему дать.
И еще... За весь год - ни одного стихотворения. Ужасно!
Из внешнего, кроме поездок, вспомнить нечего. В театре не был, в кино не ходил. Даже в филармонию не попал (когда такое было?). Время от времени смотрел по компьютеру какую-нибудь фильму. Дежурил по ЖЖ и Вконтакте.
Большую часть времени в году отдавал сну, лекциям и статьям. Вдохновения на книгу не имел.
В конце года получил неожиданную встречу, герой которой предлагает напечатать одну из книг по-английски. Но это уже темы будущего года.
Вообще-то всё хорошо, а местами даже очень. Надеюсь, что и у вас, друзья, не хуже.
Это был симпатичный и добродушный Тигр.
Tags: Актуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments