banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

Страны для Кота Домашнего

Во френдленте размещен астрологический тест "Страна проживания для (подставить знак)". Ответы теста не понравились. Кто считает себя Быком - пусть. Я же всегда считал себя Домашним Котом. Жаль, что такого знака нет. Зато могу рассказать о своих любимых странах.
Впрочем, любимых стран много, а вот родных всего несколько. О России говорить не буду, дабы избежать дурного патриотического пафоса. Но если я живу здесь, то все понятно.
Дальше в рейтинге родных идет Англия. Там нас, котов домашних, особенно любят и лелеют, мурр. По мироощущению чувствую себя во многом англичанином. Фрэнсис Бэкон родной для меня философ. Очень интересен Юм. Очень люблю Роберта Бернса (хотя не забываю, что шотландец, но тем не менее). В науке занимаюсь теми же предметами, которые облюбовали себе сто лет назад английские ассириологи (календарные ритуалы, заговоры, астрология), со многими знаком и в переписке. Демократ и консерватор в одном лице. Правда, не монархист, но опыт русской жизни отучает от одновременного понимания демократии и монархии. Англия простит.
Есть одна таинственная европейская страна, в которой я не был, но из которой постоянно получаю волшебную помощь. Это Швейцария. Загадка из загадок! Почему именно оттуда прекрасные женщины постоянно шлют мне свои диссертации и направляют на отзывы дипломы своих учеников? Почему, стоит мне только робко попросить недавно вышедшую книгу, стоящую под 200 евро, как она через две недели оказывается на моем рабочем столе? Уж не феи ли живут в Берне, Цюрихе и Женеве? А может, там живут дружелюбные мне домашние кошки, днем принимающие облик профессоров, а ближе к ночи мурлыкающие на средневековых крышах? Спасибо вам, кошки Эстер и Маргарет, никогда не забуду вашей благородной помощи. В Швейцарии лучшая шумерологическая лингвистика и лучшая психологическая шумерология.
На Востоке моя страна - Ирак. Именно оттуда, по сведениям генетиков, 13 тысяч лет назад произошла домашняя кошка, мой далекий пращур. Там мне понятно почти всё. Оттуда я получил благодарность за свои книги. Там читают по-русски все, что издается по ассириологии в России. А недавно я получил дивный заказ - написать о восприятии кошки в древней Месопотамии. Какая вкусная тема! Сижу и читаю "кошачью" клинопись: заговоры, гадания, пословицы о кошках.
Для услаждения души - Италия. Больше всего Флоренция и Падуя, меньше всего Рим. Впрочем, в Риме приятно пообщаться с местными котами.
Франция? Пожалуй. Но лучше юг. Какие довольные рыбные коты сидят на аркашонских пляжах!
Германия для меня школа. Любить школу трудно.
Израиль меня не любит. За 16 лет работы в еврейских организациях ни разу не пригласил. Хотя там наверняка свои симпатичные кошки имеются. А уж сколько там живет моих учеников - даже не счесть.
Штаты меня любят, хорошо встречают и зовут вновь. Но я к ним как-то холодноват, как-то уважаю - и не более. Трудно сказать, кого больше у одноэтажных американских жилищ - зайцев, белок или котов.
Взаимная любовь с Эстонией и Финляндией, чьи коты молчаливостью и кротостью своей напоминают рыб.
Tags: Исповедное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments