banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Categories:

Вброшенность

Мой френд nikveresov только что написал, что для современного общества характерно состояние острого интеллектуального бреда. Это правильно. Но таковой бред обязательно имеет свою семантику, он не лишен значения и смысла.
Позавчера студенты второго курса после лекции по истории религии задали мне неожиданный вопрос: "Верите ли Вы в то, что мы - инопланетяне?"
Я, признаться, несколько опешил. Если бы они меня спросили, верю ли я в инопланетян, то можно было бы сказать много. А тут я растерялся и попросил пояснить вопрос. И они пояснили так: "Верите ли Вы, что нас всех сюда завезли с другой планеты и бросили?"
О! Это уже понятно. Я сперва отделался шуткой ("теперь понятно, откуда вы, если задаете такие вопросы. Оказывается, вас завезли"), а потом, отпустив их с лекции, подумал, что в этом случае надо обращаться не к психиатру, а к Хайдеггеру. Конечно. Это же типичная вброшенность. Бедных маленьких котяток завезли в лес под названием Земля и там покинули. И теперь котятки не понимают, как им дальше жить.
Если на первый взгляд, то острый интеллектуальный бред. А на второй уже метафизика.
Мы - инопланетяне. Мы не понимаем, зачем мы здесь, ничего здесь не хотим и мечтаем вернуться на свою планету. А вдруг это станет философией целого поколения?
Tags: Вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments