banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Categories:

Удачный день 20 августа

Живу я в Петербурге. Это важная деталь.
Как раз позавчера при выносе мусора я встретил на лестнице председателя нашего кооператива, который вешал замечательную бумажку и одновременно озвучивал ее каждому, кто попадется ему на глаза. А на бумажке было написано, что 20 августа в первой половине дня у нас в доме отключат холодную воду в связи с установкой счетчиков. Ну, хорошо, спасибо. что предупредили. Вернулся в квартиру, налил четыре канистры холодной воды. Утром 20-го вода есть, днем вода есть... Обманули, подлецы, или не успели отключить воду по нашей парадной. После работы лег спать. В семь просыпаюсь - воды нет и света нет. Как свет связан с водой - не знаю, такого объявления, чтобы и свет, и воду разом, у нас не клеили. Думаю, странно. Значит, вместо первой половины отключили воду во второй. Но хорошо, что запасся, воды в доме полным-полно. Однако, из горячего крана тоже ничего нет, и радио почему-то не фурычит... А радио-то здесь причем? Тут звонит на мобильный подруга матери из Приозерского района и спрашивает, есть ли у нас свет и вода. Только тогда до меня начинает доходить, что дело вовсе не в мужиках, отключивших воду в нашем доме. С телефона захожу в Интернет. Яндекс молчит как партизан, а Гугль-умница дает сообщение о том, что 7 минут назад всюду погас свет и отключилась вода.
Какое удивительное совпадение и какая удача! У нас дома все было готово к отключению воды, поэтому странный день 20 августа прошел легко и был встречен с юмором. Еще повезло, что никуда не ехали. Остальным очень сочувствуем. А воду, я так понимаю, у нас еще отключат. Надеюсь, что снова повесят бумажку.
Tags: Актуальное
Subscribe

  • Сон о рассказе

    Во сне увидел, что пишу рассказ. Человек по фамилии Кысомуров очень любит собак, а кошек не любит, и потому хочет поменять фамилию на какую-нибудь…

  • Осирис и поэзия

    Днем читал на истфаке лекцию для первокурсников по истории Египта в эпоху великих пирамид. Ближе к вечеру узнал из сети про скандал двух поэтов.…

  • Сон со Шкловским

    Всю ночь со Шкловским. Ходили по зимнему лесу. Он был лет 60 на вид и сказал мне: " До 30 лет жизнь очень подробна. Потом можно писать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments