banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Categories:

Кремниевая Шарашка

Вот оно как! Живет на свете оксфордский физик-доцент Андрей Старинец. Работать ему на Западе интересно, жить комфортно. Но ненавидит он Запад лютой ненавистью, желает восстановления Советского Союза и говорит буквально вот это (снится мне, что ли? разбудите меня!):


http://www.gzt.ru/topnews/society/-dotsent-universiteta-oksforda-andrei-starinets-po-/297676.html

"Из Советского Союза я никогда не стремился и не стремился бы уехать. По моему глубокому убеждению, СССР был бесконечно ближе к царству Божиему, чем современная Россия и любая из известных мне других стран. Более того, бездумно, без глубокого анализа отвернувшись от советского коммунистического проекта, променяв сияющую, органичную для всей тысячелетней русской истории мечту о всеобщей справедливости на подержанный «Форд» и поездки на турецкие курорты, позволив фашистам и негодяям безнаказанно оскорблять память наших героев и мучеников, предав идеалы и надежду человечества, мы потеряли не только великую страну, промышленность и науку, мы потеряли душу, потеряли самоуважение. Я воспринимаю гибель СССР как личную и очень острую трагедию, мне больно жить в родной стране. Залечить такие травмы невероятно сложно. Нужно, чтобы срослась, восстановилась связь времен, как заросла в свое время травма революции 1917 года. Я считаю, что популярный ныне антисоветизм не только оскорбителен, но и в принципе несовместим с будущим России. Может быть, нужен электрический разряд, судорога глубокой, грандиозной общественной трансформации, пробуждение народа, квазичастицей, коллективным возбуждением которого стал бы гений нового Петра или нового Сталина".

При этом он против академической бюрократии, за Кремниевую долину и все такое. А слабо господину физику сообразить, что если Кремниевая долина создается гением нового Сталина в новом Советском Союзе, то называется она ШАРАШКА? Все сходится. Руководителем назначили престарелого коммуниста - значит, готовятся к приему новых зэков. Антисоветизм несовместим с будущим России? Бедная Россия...
Но каков кульбит сознания, а! Почти двадцать лет живет на Западе, получил постоянное место, ездит по всему миру с лекциями, печатается в лучших международных журналах - и ждет все это время нового Сталина. Без Сталина ему Россия не нужна. Не понимает, что при Сталине, если бы он вернулся через такой срок работы на Западе, давно бы подписал собственные шпионские показания. Или это такая флюсовость специалиста? Отождествление советской физико-математической школы (бывшей остатками русской) с самим сталинским режимом? Пожалуй, так.

Tags: Впечатления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments