banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

Еще раз про 2012 год

. «Поляками Москва была оставлена,/ И двести лет должно было пройти,/ Чтоб армия бежала Бонапартова/ По самому обратному пути!/ Есть в этих цифрах что-то предсказамое,/ А потому имею я в виду,/ Что, может быть, случится то же самое/ В 2012 году!»

Это стихи Николая Глазкова, который ничего не знал про календарь майя.

Мы с maoist уже устали давать интервью по поводу того, что древние ничего не знали о далеком будущем. Но если в 2012-м все же случится что-то экстраординарное, то припомнят и майя, и эти стихи Глазкова. И скажут, что ученые, несомненно, дураки, потому что дерзают спорить с пророками.
О том, что события происходят не потому, что они предсказаны в прошлом, никто при этом не задумается.
Если же в этом году не произойдет ничего выдающегося - постараются забыть и вскоре забудут, как уже полузабыли про ужасы 2000 года, как давно забыли про конец света, ожидавшийся 25 мая 1981 года.
Человечество помнит только сбывшиеся предсказания. Их меньшинство, поэтому запомнить просто.
Tags: Актуальное
Subscribe

  • Гильгамеш и колодцы

    Как Гильгамеш связан с копанием колодцев? Есть такой странный текст: "Если ты станешь рыть колодец, то помяни имя Гильгамеша!" Ну хорошо,…

  • "Глокая"

    В знаменитом высказывании Щербы понятно почти каждое слово. "Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудрячит бокрёнка" Куздра и бокр - два…

  • К генеалогии Служкина

    Пушкин: Ленский (антипод - Онегин, дуэль) Гоголь: Манилов Тургенев: старик Кирсанов (антипод - Базаров, дуэль) Гончаров: Обломов (антипод - Штольц)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments