banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

Зеркало

Когда смотришь этот фильм, то понимаешь, что Земля только часть космоса. Что человек только тот, который есть сейчас, со своей болью, совестью, памятью, со своим раем и адом. Что вся жизнь видится изнутри Я, а для Я нет границы между снами и явью, между стрелой физического и кругом психологического времени. Что все простое существует под колпаком сложного.
Иногда небо открывается - и ты чувствуешь, что эта трава шелестит в огромном пространстве, а эта река течет в бесконечность. Так течешь и ты сам, и все, что с тобой, и все, что вокруг тебя. И ты не зритель, даже если хочешь им быть. Ты участник во всем, и все участвует в тебе. Приходит время, когда мира в тебе становится слишком много, ты уже не понимаешь, где ты, а где мир. Ты только чувствуешь, что переполнен, как воздушный шарик. Одно неосторожное нажатие чужой руки, хотя бы и детской, - и тебя нет. Точнее, нет не тебя, а твоего Я, а ты все равно есть где-то, потому что остался мир, который тебя обнимал. Ты просто выскользнул из объятий любящего.
А потом небо закрывается - и мир перестает быть прозрачным: видно только твое тело, корни, кусты, деревья, реки, земля. Ты сознаешь свое одиночество, непроницаемость тела и земли, безысходность своего пути и необходимость своего страдания.
Сейчас небо закрыто, поэтому мы живем памятью об открытом небе. Такая память необходима, чтобы не разучиться дышать.
Сейчас нельзя снять фильм "Зеркало", но можно посмотреть его.
Tags: Впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments