banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

Идиот

olga_vainshtok поставила вопрос: "Может ли интеллектуал быть идиотом?"
Может, если понимать это слово в его исконном древнегреческом смысле. Идиот означает "своеобразный, иной, странный, необычный", а в социальном смысле - частный человек, не занятый общественно-политической деятельностью. Идиоты не допускаются к голосованию на выборах - и правильно, на выборы не хожу с 2003 года. Я всегда голосовал за "Яблоко" - партию таких же идиотов, как сам. Партия проиграла - всё, больше выборов для меня нет.
То есть, идиот это беспартийный интеллектуал, живущий вне групп, кружков, объединений, сам по себе. Ему нравится только то, что нравится ему самому. Он говорит только то, что думает. В жизни он идет за своим интересом, а не за выгодой, властью или славой. Развивается только в сторону самого себя, не делая уступок общественным вкусам. Ведь он же зачем-то дан самому себе, и куда-то нацелен. Нужно понять, зачем и куда. На это у идиота уходит вся жизнь.
Идиот любит свой дом, свою работу и свой живой журнал. Вообще любит все свое. Своё распознает моментально. А чужое ему не нужно.
Вот, пожалуй, и всё.
Tags: Актуальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments