banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Categories:

Что написано пером

Прав Андрей Битов: все книги в нас уже написаны. Но, добавлю от себя, одни книги написаны химическим карандашом, скорее, автор, разгляди, а то скоро сотрется. Другие написаны пером, а третьи - на компьютере. То, что на компьютере, недолговечно: и пишется быстро, без усилий, и так же легко стирается. А вот те, что пером в нас написаны, те и выходят из нас, в конце концов. Написанное пером - всегда на совесть, потому что между словами макаешь перо в чернильницу, а тут-то и пробуждается совесть. То ли написал, так ли написал, зачем написал. Скомкаешь лист, выбросишь, потом опять, потом снова... И так до тех пор, пока не исчезнет неприятный укол под сердце, возникающий в момент макания пера. Только написанное в нас пером достойно читателя.
Хотя есть еще глиняная табличка и тростниковый стилос. Таблица судеб. Но это уже для вечности. Это не в каждом есть.
Tags: Впечатления
Subscribe

  • Мир второй

    Кажется, что Глазков написал это в 1939 году о мире интернета и соцсетей. Особенно ясно понял это сейчас на прогулке, видя, как в…

  • Время и вечность в Египте и Месопотамии

    По-моему, очень интересный и убедительный доклад Дарьи Зиборовой. Соотношение египетской категории джет с греческим айоном, а нехех с хроносом…

  • Мудрость

    Много лет назад один мудрый человек сказал мне: "Мы будем воспринимать и обсуждать только то, что было сделано". Это очень глубоко. Мы ведь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment