banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

СПбГУ не попал в список лучших

В рейтинге за 2008 год "200 лучших университетов мира" МГУ на 183-м месте. а родного СПбГУ нет вообще. То есть, он уже сильно ниже не только лидеров, но и нормы.

http://www.timeshighereducation.co.uk/hybrid.asp?typeCode=243&pubCode=1

Ну и что же будем делать, господа? Каким путем выбираться сперва в Первую, а потом в Высшую лигу? И хочет ли этого большинство университета?
Могу сказать только за себя. Работаю в университете 13 лет, стараюсь дать студентам все, на что способен, и постоянно занимаюсь научной работой. Поэтому очень обидно и даже стыдно, что alma mater так далеко откатилась назад.
Вопрос: что делать? У кого какие соображения? Ведь отсутствие в списке двухсот для вуза, непрерывно порождавшего великие открытия и новые направления, - настоящая катастрофа. Только не предлагайте больше платить. Не поможет. Какие интеллектуальные и духовные стимулы должны существовать для развития университета? Жду ваших предложений.
Tags: Актуальное
Subscribe

  • Венские зарисовки. 2

    Вена экологически чиста. Свежесть здешнего воздуха особенно бросается в нос и в глотку после петербургского смога. Из-под крана течет чистая и…

  • Венские зарисовки. 1.

    Город Вена - серого цвета. Не серо-зеленого с патиной, как Париж, а сплошь серого, с исключениями в виде серо-желтых и серо-черных домов. Пышно-серая…

  • Таганка и вечность

    Сегодня 45 лет Театру на Таганке. Несколько лет назад написал статью к 85-летию Любимова, но никуда не отдал, хотя просили. Пусть лежит здесь. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments