banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

Category:

Эйфория

Тут главный психиатр Питера возмущается тем, что по данным ВЦИОМ 72 процента опрошенных в России чувствуют себя счастливыми и испытывают чувство эйфории. Психиатр считает их больными людьми. В комментах к этой новости больным считают его самого. Дескать, мы такое пережили, что кризисы нам нипочем.
А я так думаю, что плохо психиатр физиологию учил. Когда человек замерзает, то чувствует во всем теле такую сладость и такую эйфорию, что отказывается от растираний и от прочих действий, возвращающих его к жизни. Оборвавшиеся самоубийцы тоже говорят, что первые секунды висения дают прилив сил и по телу разливается приятная сладость. Как оно дальше - они не знают, дальше не висели. И те, которых спасли от замерзания, тоже не знают, что там дальше.
А нам, думаю, скоро придется это узнать. Эйфория 72 процентов это не психиатрический диагноз, а биологический, предлетальный.
Tags: Впечатления
Subscribe

  • Мир второй

    Кажется, что Глазков написал это в 1939 году о мире интернета и соцсетей. Особенно ясно понял это сейчас на прогулке, видя, как в…

  • Время и вечность в Египте и Месопотамии

    По-моему, очень интересный и убедительный доклад Дарьи Зиборовой. Соотношение египетской категории джет с греческим айоном, а нехех с хроносом…

  • Мудрость

    Много лет назад один мудрый человек сказал мне: "Мы будем воспринимать и обсуждать только то, что было сделано". Это очень глубоко. Мы ведь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments