banshur69 (banshur69) wrote,
banshur69
banshur69

С чем поздравляют в Хэллоуин?

В такие дни как-то неловко делается за самого себя. Народ справляет светлый престольный праздник Хэллоуин, а я в растерянности, потому что наделен странным бесчувствием к мистике. Вернее сказать, обделен чувством мистического. Голосов не слышал, видений не видел, в призраков не верю, в духов тоже, засыпаю на второй минуте любого триллера (то есть, сразу после титров). Что еще? Черных кошков люблю, тринадцатые числа мне вреда не делают... Еще должны быть какие-то приметы и ужасы, но я их даже не помню. И темноты не боюсь - той, которая одна в комнате, без людей. А вот людей в темноте - да, иногда опасаюсь. Впрочем, это зря, потому что на второй минуте нашего совместного существования в темноте оказывается, что они очень сильно боятся меня. Что же еще? НЛО тоже не видел. В общем, поводов для мистического настроения у меня нет. Наверно, мистика должна быть у человека внутри. А на нет и суда нет.
Правда, я люблю музыку Баха и фильмы Тарковского. Мало сказать люблю - я ими живу. Но как-то иначе воспринимаю. Если единение с миром можно назвать мистическим состоянием - тогда, конечно, да, это мне знакомо. Но что делать в Хэллоуин? Это как не пить шампанское под Новый год. Можно и не пить, но чокнуться-то необходимо! А здесь как быть? В смысле, с чем поздравлять общественность и чего желать?
Пугаться мертвецов? Глупо. Заклинать смерть? Еще глупее. Смотреть на происходящее как на большое шоу? ПОшло.
У нас в Законодательном собрании дама-депутат от ЛДПР целую неделю боролась с призраком дамы в белом. Даже шаманов вызывали. Говорят, выгнали несчастную тетку из царицына дворца, теперь эта белая дама где-то бомжует.
В общем, я их с этим не поздравляю. И выгонять нужно было не ту даму. Впрочем, шаманы в сем случае бессильны.
Tags: Вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments